Главная » Блог / Украина » Берегово — термальный бассейн Жаворонок
13.03.2016
zhavoronok

Берегово — термальный бассейн Жаворонок

Термальные воды в Берегово были исследованы во времена Советского Союза, но их использование для наполнения бассейнов стало применяться только в последние десятилетия.

В настоящее время достопримечательности Закарпатья невозможно представить себе без знаменитых термальных вод Украины в Берегово.

Термальный бассейн Жаворонок

Термальный бассейн «Жаворонок» расположен в одноименном оздоровительном комплексе, в самом центре городка Берегово, который окружен живописной закарпатской природой.
beregovo

Несколько лет назад владельцы комплекса получили разрешение на использование термальной воды в оздоровительных целях. В 2011 году был построен крытый бассейн площадью 160 кв. м. Оформление соответствует стилю римских бань, в которых впервые были использованы минеральные воды. Дизайн украшают несколько искусственных водопадов, гармонично вписывающихся в оформление помещений. Тур в Берегово для многих туристов начинается теперь здесь.

Круглый год посетители имеют возможность наслаждаться спа-процедурами, которые сочетаются с купанием в минеральных водах. Кроме самого бассейна тут работает финская и русская баня, джакузи, соляная комната.
soliana-kimnata-zhavoronok

Одновременно в бассейне глубиной до 140 см могут купаться около 80 взрослых. Для детей построено специальное отделение, менее глубокое.

С 2013 года оздоровительная база комплекса пополнилась открытым бассейном. Термальный бассейн в Берегово ежегодно посещает несколько тысяч туристов.

Лечение на термальных водах Берегово

Термальные воды получили свое название благодаря естественной температуре воды около 40- 42 градусов выше ноля. Из-под земли поднимается минеральный источник, имеющий природную температуру. Именно такое сочетание минерализации и подогрева способствует излечению от многих заболеваний.

В термальном бассейне «Жаворонок» в Берегово постоянно поддерживается температура от 31-го до 33-х градусов.  При таком показателе наилучшим образом проявляются оздоровительные функции минеральной воды.

termalniy-basejn-zhajvoronok1

В процессе купания открываются поры кожи, стимулируется процесс регенерации кожных покровов, способствующий заживлению ран и помогающий при многих дерматологических заболеваниях.

При нагревании тела активируется работа сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, повышается сопротивляемость инфекционным заболеваниям, общий иммунитет организма. Специалистами зафиксированы многие случаи улучшения функционирования конечностей после травм, аварий и других повреждений.

Туры в Закарпатье для людей, заботящихся о своем здоровье, обязательно пролегают через Берегово.

Цены в термальном бассейне Берегово

Стоимость посещения бассейна с термальными водами доступна для большинства категорий туристов. Ознакомиться с прайсом на услуги можно на сайте оздоровительного комплекса «Жаворонок».

Цены на термальные бассейны в Берегово зависят от категории отдыхающих. Здесь предусмотрены скидки для пенсионеров, инвалидов, участников АТО, детей.

В стоимость платы за пользование открытым бассейном входит использование шезлонгов, а в закрытом – финская сауна.

Каждый турист сможет найти для себя оптимальный вариант посещения бассейна и пользования другими оздоровительными процедурами.

Владельцы курорта постарались создать достойный уровень сервиса, соответствующий европейскому уровню обслуживания клиентов.

Планируя туры по Украине, обязательно предусмотрите посещение Берегово в Закарпатье. Здесь Вы не только оздоровитесь, но и насладитесь прекрасной природой, сохраненной в первозданном виде, получите истинное удовольствие от дегустации местных блюд и напитков. Закарпатский колорит и традиционное гостеприимство заставят возвращаться сюда вновь и вновь.

Категории: Блог, Украина

Вопросы, отзывы, комментарии