Главная » Блог / Египет » Достопримечательности Шарм эль Шейха — что делать в Шарм эль Шейхе, если у тебя нет египетской визы ?
05.04.2017
Без-имени-1

Достопримечательности Шарм эль Шейха — что делать в Шарм эль Шейхе, если у тебя нет египетской визы ?

Много  туристов, отправляясь в Египет,  задают вопрос — что посмотреть в Египте, в частности, достопримечательности Шарм Эль Шейха —  без оформления визы ?

Вопрос  этот  будет  актуален  для  всех  кто :

1. Кто  первый  раз  в стране и думает — «чем  заняться, что посмотреть в Шарме, кроме пляжа и прогулок по городу ?»

2. Кто уже  был в Египте, но не выезжал за пределы того же Шарма, а сейчас хочет больше впечатлений и сейчас составляет план, что делать в Шарм эль Шейхе.

3. Хочет потратить  деньги  вместо оплаты визы — на экскурсию или развлечения.

4.Собирается  в Египет на  пляжный  отдых и чуть чуть погулять, чтоб не закиснуть на пляже )…

 

Разница  между  “синайским штампом”  и египетской  визой.

Для ясности пару — слов о документах. Когда  вы прилетаете в Египет, при оформлении документов в аэропорту, у вас есть выбор —  оплатить  египетскую  визу или  выбрать бесплатный “ синайский” штамп.

 

В чём разница ?

Виза —   выдается в аэропорту, сразу после прилёта туриста, перед прохождением паспортного контроля. Стоимость визы — 25 $,  даёт право находиться на территории страны до 30 суток.С визой в паспорте туристу разрешено свободное передвижение по всей стране.

Синайский штамп. Штамп в паспорте туриста   с пометкой  в паспорте  — SINAI ONLY. Подробнее о нём, читайте   в нашей  статье  —   ЗДЕСЬ 

 

 

Синайский  штамп  актуален  для посетителей следующих курортов :

Шарм Эль Шейх, Дахаб, Таба, Нувейба, и других курортов между указанными или  находящихся рядом, на этом же побережье.

 

Так  какие же  —  достопримечательности в Шарм эль Шейхе, что  и где можно посмотреть без египетской визы ?

 

Гора  Моисея. Легендарная  гора, на  которой, по преданию  пророк Моисей  получил от Бога  заветные  скрижали.Возвышается  гора  высотой  — 2285 метров над уровнем моря. На вершине горы   —  есть  с часовня с  фресками 4-6 века. Есть легенда, что тому кто поднимется на гору до восхода солнца и встретит рассвет — будут отпущены все грехи.

 

Монастырь  Святой Екатерины.

Расположен рядом с   Горой  Моисея. Один из самых древних христианских монастырей страны, основан в шестом веке. Почитаем в своё время, и византийским императором Юстинианом, и пророком Мохаммедом, султанами, арабскими халифами, и даже самим Наполеоном. Это связано с чудесным  местом “Неопалимая Купина”.Именно здесь  Моисей увидел Господа , и Господь велел ему вывести еврейский народ из египетского плена.

Монастырь-св

Цветной Каньон.

Находится  в   горах  Синайского полуострова и  представляет  собой  захватывающую  картину, которую создала  природа. Ветер, вода  и время пробурили в горной  породе пещеры, гроты, и ходы разного размера. Так как горы  состоят из разной породы камня, различных цветов, то  в комплексе зрелище очень красивое. Кажется, что попал на другую  планету.

Цветноц-каньон

Голубая Дыра. Находиться недалеко от курорта Дахаб.Прежде  всего  будет  интересна дайверам. Представляет  из себя карстовый провал — подводную вертикальную пещеру около 130 метров глубиной в морском дне Красного моря.Глубина, подводный мир  Красного моря и доступность для погружений, делают её популярной для многих дайверов.

depositphotos_68425991_l-2015

Рас Мохаммед. Национальный  природный парк. Расположен  в 25 км от  Шарм Эль Шейха. Из  485 кв. км парка — 385 кв. км приходится  на  водную  поверхность.

Кроме  богатейшего подводного мира, есть мангровые деревья, которые растут в солёной воде, лысы, рептилии и десятки птиц.

Здесь же есть  Магическое солёное озеро, где концентрация соли такая же как в Мёртвом море, 150 видов кораллов и даже кораллы, которые растут выше уровня моря !

bfoto_ru_3774

Остров Тиран. Остров, длительное время являлся спорной территорией Египта и соседних государств.В связи с этим, сухопутная часть закрыта для посещения.

Но вот четыре красивейших коралловых рифов  вокруг  острова —  доступны для осмотра. Это красочное подводное царство — достойны особого внимания для всех, кто любит снорклинг и дайвинг.

Без-названия Также  с  синайским  штампом  доступны к посещению достопримечательности Израиля  и  Иордании : Мертвое море, Иерусалим, Вифлеем,Петра,Розовый  каньон.

 

Категории: Блог, Египет

Вопросы, отзывы, комментарии