Главная » Блог / Украина » Горнолыжные курорты Карпат. Нераскрученные, но достойные внимания
29.11.2015
gornolzhne-kurort

Горнолыжные курорты Карпат. Нераскрученные, но достойные внимания

О  Буковеле  знают  многие  в Украине, ну  а  об остальных  «местах  обетованных» для лыжников – вы много знаете  ?  Перед   отправлением в горнолыжный тур на Новый год в Карпатах, будет  хорошо  узнать, где кроме Буки ещё   можно недорого отдохнуть  ?

1.Славское.Горнолыжный курорт включает в себя  аж пять вершин,   и до  27 трасс , неплохо  развита инфраструктура, хватает жилья. Цены  на ски пассы в Славском   значительно ниже чем в Буковеле. Нарекание обычно на дорогу, которая ведёт в этот  горнолыжный посёлок и  на многолюдность курорта. Адрес – Львовская  область  п. Славское

2.Пилипец . Основные  трассы на г.Гымба и Жид Магура,  подьёмние почти все бугельные. Одним из достоинств – то что в этих местах снег держится иногда  с  декабря  аж до апреля.  Отелей рядом достаточно,  дорога, как  и к Славскому – оставляет желать лучшего. Адрес – Закарпатская обл. с Пилипец.

3.Плай. Новый  горнолыжный комплекс   с «пушками»   и хорошей инфраструктурой. Пять трасс  укомплектованы  кресельными  подьёмниками.  Плай  —  эдакий мини Буковель,  с чётко спланированной инфраструктурой, хорошей дорогой, спа комплексом, ресторанами и отелями. Есть несколько музеев и даже церковь.  Отличное место для начинающих лыжников  и семейного  отдыха.

4.Красия.  Известна тем, что  здесь самая длинная трасса в Украине -3,5 км.  Шесть  подьёмников, среди которых  три кресельных. Популярный  в советские времена,  сейчас он не так многолюден, но  у него есть свои приверженцы, тем более что с каждым годом инфраструктура улучшается. Адрес – Закарпатская обл. В. Березнянский р-н. с. Вышка.

На эту  зиму  мы приготовили несколько горнолыжных  туров, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!!

Тарас Вавилов

Категории: Блог, Украина

Вопросы, отзывы, комментарии