Главная » Блог / Украина » Горнолыжные курорты Карпат. Нераскрученные, но достойные внимания
29.11.2015
gornolzhne-kurort

Горнолыжные курорты Карпат. Нераскрученные, но достойные внимания

О  Буковеле  знают  многие  в Украине, ну  а  об остальных  «местах  обетованных» для лыжников – вы много знаете  ?  Перед   отправлением в горнолыжный тур на Новый год в Карпатах, будет  хорошо  узнать, где кроме Буки ещё   можно недорого отдохнуть  ?

1. Славское

Горнолыжный курорт включает в себя  аж пять вершин,   и до  27 трасс , неплохо  развита инфраструктура, хватает жилья. Цены  на ски пассы в Славском   значительно ниже чем в Буковеле. Нарекание обычно на дорогу, которая ведёт в этот  горнолыжный посёлок и  на многолюдность курорта.

Адрес: Львовская  область,  п. Славское.

2. Пилипец 

Основные  трассы на г.Гымба и Жид Магура,  подьёмние почти все бугельные. Одним из достоинств – то что в этих местах снег держится иногда  с  декабря  аж до апреля.  Отелей рядом достаточно,  дорога, как  и к Славскому – оставляет желать лучшего.

Адрес: Закарпатская область, с Пилипец.

1_result

3. Плай

Новый  горнолыжный комплекс   с «пушками»   и хорошей инфраструктурой. Пять трасс  укомплектованы  кресельными  подьёмниками.  Плай  —  эдакий мини Буковель,  с чётко спланированной инфраструктурой, хорошей дорогой, спа комплексом, ресторанами и отелями. Есть несколько музеев и даже церковь.  Отличное место для начинающих лыжников  и семейного  отдыха.

Адрес: Львовская  область, Сколовский р-н, п. Плавье.

4. Красия

Известна тем, что  здесь самая длинная трасса в Украине -3,5 км.  Шесть  подьёмников, среди которых  три кресельных. Популярный  в советские времена,  сейчас он не так многолюден, но  у него есть свои приверженцы, тем более что с каждым годом инфраструктура улучшается.

Адрес: Закарпатская область, В. Березнянский р-н., с. Вышка.

5. Изки

Эко-курорт «Изки» находится в 20 км от закарпатского поселка Межгорье, у подножия горы Магура. Рельеф горнолыжного массива классифицируется как легкий и средней сложности – так званые "зеленые" и "синие" трассы. Катание по ним оценят как начинающие, так и опытные лыжники.

Ухоженные, ровные и без горбов трассы. Ширина местами достигает 200 м. Действует система искусственного оснежения и ратрак.

Адрес: Закарпатская область, Межгорский район, c. Изки.

6. Драгобрат

Драгобрат — самый высокогорный горнолыжный комплекс Украины. Курорт расположен на высоте 1400м над уровнем моря, у подножия горы Стог (1707м) в районе горного массива Близница (1883м).

Уникальный рельеф склонов и много снега в районе Драгобрата привлекает любителей горнолыжного экстрима.

Посетителей ждут более десяти оборудованных трасс самых разных уровней сложности: от «зеленых» спусков для новичков до «черных» для профессионалов. Каждая трасса на курорте обслуживается подъемником и снегоуплотнительной техникой.

Драгобрат является отличным местом для фрирайдеров – здесь много «диких» склонов. Добраться до курорта от поселка Ясиня можно только внедорожником.

Адрес: Закарпатская область, Раховский район, c. Ясиня.

  dob39

7. Водяники

Новейший курорт в Черкасской области популярен именно своей транспортной доступностью. Многие активисты приезжают туда на пару дней.

На склонах установлены новейшие четырехкресельная канатная дорога и бугельный подъемник. На курорте всего 3 трассы : 450 м, 590 м и 800 м.

На территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Водяники» расположены комфортабельные 3-х этажные отели, 3 ресторана, снек-бар, баня, чаны.

Открыт новый современный конференц-зал с профессиональным оборудованием. Здесь можно провести мероприятия любого уровня!

Адрес: Черкасская область, Звенигородский район, c. Водяники.

картинка

Категории: Блог, Украина