Главная » Блог » Паб-ресторан «Хмельной дом Роберта Домса»
15.11.2016
robert

Паб-ресторан «Хмельной дом Роберта Домса»

Львов-город невероятной истории ,события которые происходили в прошлых веках навевают восхищение, моментами страх и ужас, а множество  легенд  навсегда остаются в нашей памяти. Легендарным можно назвать не только город в целом, но и большинство его  заведений имеет свою увенчанную славой историю, вот  и ресторан «Хмельной Дом Роберта Домса» во Львове относится к таким.

Его история началась в далеком 1850 году, когда Роберт Домс организовывает во Львове изготовление муки, хлеба и пива. На улице Клепаровской, где находится сейчас ресторан, в то время Роберт установил паровую мельницу, пекарню и броварню. Свое утро он начинал с того, что выпивал гальбу  свежесваренного пива. Таким образом он использовал свое пристрастие к пиву с пользой, потому что так он проверял качество своего продукта. Служанка Зося приносила ему пиво в десятилитровой медной посудине с краником и в скором времени Домс понял, что влюбился в эту девушку, женился и продал броварню, после чего они уехали в Швецию.
После этого их след исчез и никаких весточек от них не было, но во Львове сохранилась медная гальба – доказательство этой истории, которая получила название «Зося» и хранится в единственном в Украине Музее пивоварения. В пивном доме Роберта Домса  можно заказать «Зоську пива» и окунуться в лабиринты этой невероятной истории.

 

Именно «Хмельной дом Роберта Домса» во Львове имеет самое огромное преимущество среди остальных пабов города, ведь каждый кирпич построенных на веки стен, каждый камушек брусчатки, которая положена на полу, наполнена неповторной историей и создают словами не описывающую атмосферу, историю в которую невозможно не окунуться с головой.  Вторым важным фактором заведения является невероятно вкусное, демократичное меню, которое славится непревзойденными украинскими блюдами.
Цены так же порадуют ваш глаз и кошелек, ведь пивной дом Роберта Домса- отличное соотношение цены и качества, всё готовится с любовью для людей.

Это заведение для истинных ценителей настоящего хмельного пива и невероятно вкусной украинской кухни. В наше время ресторан является одним из самых популярных мест, не только среди жителей ближайших городов и областей, но и среди многих туристов, ведь безумная атмосфера старины, пивоварения и львовское пиво привлекает большое количество поклонников. «Хмельной дом Роберта Домса» — таинственный и романтичный, огромный подземный мир, в котором древние своды дышат стариной и атмосферой средневекового пивного дома.

Автор — Балденкова Полина.

Категории: Блог

Вопросы, отзывы, комментарии