Главная » Блог / Замки, крепости, дворцы Украины / Украина » Каменец-Подольская крепость – сердце цветка на камне
19.03.2015
1305h535-kamenets-podolyskaya-kreposty

Каменец-Подольская крепость – сердце цветка на камне

Каменец — Подольский замок – музей под открытым небом, который переносит туристов во времена феодальной эпохи и позволяет насладиться красотой военной архитектуры.

Совсем недавно мне выпала возможность посетить очаровательный город Каменец — Подольский, который является первым чудом Украины.Привлекающий своей архитектурой, пропитанный тайнами и загадками, он так и манит к себе туристов.

Взгляд со стороны
Все, кто едет в Каменец — Подольский, первым делом хотят увидеть его крепость. Я не отличилась от остальных, сразу по приезду в город отправилась осматривать самый популярный историко-архитектурный памятник.
Пройдя через Старый город я вышла на мост, который ведет к Каменец — Подольскому замку. Говорят, раньше он был настолько узким, что на нем две подводы не могли разминуться, но во времена турецкого господства его расширили и обложили тесаным камнем.С тех пор он называется Турецким.
С моста открывается завораживающий вид на замок. Омытая Смотричем твердыня, излучает силу и неприступность, а желтые цветы, что распускаются на стенах крепости подчеркивают ее красоту и величие.

В сердце города
Когда врата Каменец — Подольской крепости открылись, я увидела большую территорию. Ее окружают одиннадцать башен, что соединены стенами внутри которых расположены ходы.
У входа меня встретили два огромных орла.Сильные, королевские птицы идеально дополняют атмосферу замка.С ними можно сделать фото на память.Также есть возможность прокататься на лошади, пострелять с арбалета или лука, посетить гончарскую мастерскую, выковать медную монету, зайти в музеи, купить различные сувениры и вкусно покушать.

Я решила пока пропустить все это удовольствие и отправится рассматривать крепость. Первым делом на глаза попалась долговая яма, в которой сидит восковой должник.Люди кидают туда деньги «чтоб долги не водились», «на удачу» или просто так. Во всяком случае монеток там много собралось.

Дальше я пошла в Кармелюковую башню. 5 лет там провел в заключении украинский «Робин Гуд».Сейчас в ней можно увидеть восковую фигуру Кармелюка за решеткой.Робота выполнена превосходно, народный герой выглядит как живой.
Башни Колпак, Тенчинская, Белая, над входом в которую красуется надпись на латыни «Верный друг реже феникса». Дневная,у которой нет крыши, Новая, Западная, Лянцкоронская, Комендантская, Черная, Рожанка в которой расположен колодец.Все они завораживают и удивляют.

Сказка наяву
Проведя целый день в стенах Каменец — Подольской крепости, насладившись замечательной атмосферой и набравшись хороших впечатлений я вышла из замка, пройдя по Турецкому мосту, когда над городом сгустились сумерки я увидела настоящую сказку. Каменец — Подольская крепость светилась разноцветными огнями. Зрелище незабываемое.
После той прогулки я с уверенностью могу сказать, что Каменец — Подольский как в песне « город-сказка, город – мечта»

Кобзюк Виктория
Член Active People Club DRIVE

Каменец-Подольская Крепость контакты:

 Адрес: город Каменец-Подольский, ул. Замковая, 1
+38 (03849) 2-37-84, 2-55-33
Работает: 10:00-19:00 (зимой до 17:30)

Вопросы, отзывы, комментарии