Главная » Блог / Украина » Активный отдых — один день в Ворохте
10.03.2016
v-vorohte

Активный отдых — один день в Ворохте

Карпатский поселок Ворохта круглый год гостеприимно принимает туристов. Здесь найдутся занятия по душе и любителям активного отдыха, и желающим провести время в спокойном созерцании природы.

Маршрут в Ворохту является одним из наиболее интересных и востребованных туров по Украине

Как провести день в Ворохте

Даже один день, проведенный в этом поселке, запомнится на долгие годы. Здесь сходятся многовековые традиции разных народностей, проживающих в Карпатах.

Окружающая местность вызывает восторг великолепными ландшафтами. Отсюда можно увидеть самую высокую гору Украины Говерлу и произвести восхождение.

dsc08452-1

goverla

Вблизи поселка лежит озеро Неистовое (укр. Несамовите), образованное при таянии ледника. Местные жители познакомят Вас с множеством легенд, которыми богат этот край, в том числе и о необычном озере.

ozero-nesamovite

Ворохту в Карпатах окружает красивый пейзаж: прекрасные альпийские луга с диковинными растениями, вековые деревья, заснеженные горные хребты, множество мелких речушек.

Любителям архитектуры обязательно нужно увидеть церковь Рождества Богородицы в соседнем поселке Яблоница. Храм относится к памятникам 17 столетия. Деревянная церковь возведена без гвоздей, отличается оригинальной постройкой, традиционной для карпатского зодчества.

vorohta-progylki

Недалеко от Ворохты сохранился мост-виадук, относящийся к периоду Австро-Венгерского правления этими областями. Он соединяет берега одной из самых полноводных карпатских рек Прут. Мощная постройка до сих пор используется по назначению для железнодорожного сообщения.

vorohta-most

Драйв Клуб предлагает вам отдых в Ворохте в 2016 году, где можно  провести время с пользой для здоровья, набраться сил и получить положительные эмоции!

Джиппинг

Этот вид активного отдыха появился у нас в стране не так давно, но уже завоевал популярность у любителей экстремальных приключений. Пришел он на наши просторы из Африканской Саванны, где любители автомобильных поездок проводили сафари на диких животных.

В горной местности Карпат катание на джипах приносит невероятные новые ощущения. Мощные полноприводные автомобили позволяют преодолевать горные хребты, мчаться по бездорожью, обозревая великолепные пейзажи вокруг.

dzhipping

юбители сильных впечатлений и выброса адреналина с удовольствием могут сами выбрать маршрут и длительность путешествия. К услугам туристов современные исправные джипы и опытные водители-инструкторы.

Мы в туре на Говерлу и оз.Несамовите уже испытали на себе этот вид отдыха, как это было вы можете увидеть в этом видео.

Катание на квадроциклах

Еще один способ ощутить себя покорителем природы – катание на квадроциклах. Во время поездки мощный поток встречного ветра будет развивать волосы, и вызывать прилив энергии. Вокруг можно наблюдать красоту природы, наслаждаться преодолением самых крутых подъемов и спуском по склонам.

Вам будут предложены на выбор несколько маршрутов с разной сложностью прохождения. Вы также можете сами предложить путь и длительность проведения прогулки.

katanie-na-kvadrociklah

Зип Лайн

Zip Line – новый вид захватывающего активного отдыха. Он заключается в полете над землей на тросе. При помощи специального снаряжения от станции старта до финиша на разной высоте, которую выбирает клиент, осуществляется стремительное перемещение.

Опытные инструкторы подробно рассказывают о мерах безопасности и знакомят с основами Зип Лайна. С высоты птичьего полета Вы увидите великолепные пейзажи и ощутите восторг

zip-line

Езда на велосипедах

Катание на велосипедах по горным тропкам в окружении первозданной природы принесет Вам незабываемые впечатления.  Удовольствие от велопрогулок здесь получают как начинающие любители, так и опытные спортсмены.

Благодаря разнообразию ландшафта, на котором расположена Ворохта, можно выбрать равнинный или горный маршрут с любым уровнем сложности.

veloprogulki-karpaty

Конные прогулки

Великолепный способ избавиться от повседневных нагрузок и стрессов – катание на лошадях. Благородные животные настраивают Вас на позитивный лад, а созерцание красивых карпатских пейзажей позволяет оторваться от действительности, получить заряд бодрости и положительных эмоций.

Купание в чанах

Купание в чанах в Ворохте – оздоровительная процедура, позволяющая укрепить организм, избавить его от нервных и физических нагрузок, повысить иммунитет.

В большом чугунном или стальном чане, установленном на печи, температура нагревается до 40 – 42 градусов. Печь топится дубовыми или буковыми дровами, издавая великолепный аромат.

Во время купания открываются поры кожи и активно выводятся шлаки из организма, улучшается обмен веществ, закаливая нервную и сердечно-сосудистую систему.kypanie-v-chanah

Рафтинг

Туры по Закарпатью дают возможностью осуществить увлекательное путешествие по горным рекам – рафтинг. Спуск по порогам Черного Черемоша наполняет адреналином кровь, вызывает море эмоций и поднимает настроение.

Рафтинг проводится на качественном оборудовании с применением специального снаряжения. Перед началом сплава квалифицированные инструкторы проводят подробный инструктаж о мерах безопасности.
rafting-v-karpatah

Категории: Блог, Украина

Вопросы, отзывы, комментарии