Главная » Блог / Европа » Путешествие в Будапешт. День 1
22.01.2014
puteshestvie-v-budapesht-deny-1

Путешествие в Будапешт. День 1

Давно хотелось посмотреть Европу… Столько  рассказов, впечатлений, разговоров об европейской архитектуре, ценностях, культуре !

Когда стал вопрос с чего начать – выбрали Будапешт и Вену. Хотелось посмотреть как живут венгры, которые были, как и СССР,  страной Варшавского договора, с акцентом на коммунизм, и  со всеми вытекающими последствиями. Также хотелось увидеть королевскую Вену  в деловитой капиталистической Австрии и сравнить впечатления от этих двух стран и их жемчужин – столиц.

День 1-й

Аэропрот – отель – гора Геллерта – улица Ваци – отель.

Есть  несколько вариантов переезда с аэропорта к отелю, от  такси сразу отказались в пользу общественного транспорта, так интересней. Возле терминала «В» есть остановка автобуса №200Е,

он идет из аэропорта до конечной станции метро Kobanya Kispest – это «синяя» ветка метро, потом всё просто. В зависимости от расположения отеля с помощью метро можно добраться в практически в любую точку города, главное иметь при себе карту и конечно же чёткий адрес.

Прилетев в Будапешт в 16.00,  мы к 18.00  уже поселились, и были  готовы к вечерней экскурсии. Администратор отеля, даже при нашем ломаном школьном «Инглише», вполне быстро сообразила, кто мы и что нужно, на поселение ушло минут 30.

План по захвату Буды был следующим — едем в метро до станции   Kalvin ter  —  выходим в сторонуЦентрального рынка,

по ул. Vamhaz krt, и идём(едем) по мосту Szabadsag  hid

в сторону Будайского холма, наша цель – гора Геллерта ….

Переходя мост  с удивлением видели тусовки молодёжи, пьющей пивко (что подпадает под штраф) прямо на широких конструкциях моста посредине  Дуная…. Конечно же и нам так захотелось, романтика больших мостов… Потом оказалось – очень красиво и романтично там вечером.

Подготовились мы хорошо, да и Гугл не обманул, маршрут был проложен правильно. На  гору Геллертавыходили ещё засветло, от Скальной церкви у подножия холма много тропинок, которыми мимо нас поднималось ещё много народу, вспомнился Высокий Замок во Львове, тоже высокий холм и тропы с потоком народа…. На вершине красивый монумент Свободы, с пальмовой веткой в руках, очень красиво и символично. А от открывшихся с высоты картин вечернего Будапешта, подсвеченных улиц, Королевского дворца,

Вид на Королевский Дворец с горы Гелерт

здания Парламента

Вид на здание Парламента с горы Гелерт

и мостов вдалеке – просто дух захватывало.

Ночной Будапешт — вид с горы Гелерт

А это мы на горе Гелерт 😉

Ещё есть интересное сооружение «Цитадель», это крепость где много лет был гарнизон солдат, усмирявший непокорных венгров в случае восстаний. Обратная дорога в отель была уже через мост Эржбет, который начинается сразу у подножья горы Геллерта.  Пройдя через мост – быстро нашли улицу Ваци,

известную как место многих бутиков, кафешек и всяких торговых площадок, она и в 23.30  оживлённая из-за гуляющего народа. Вот по ней мы и возвратились  к станции метро у Центрального рынка, дальше отель и вечерний обмен впечатлениями за венгерским пивком…

ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ !

Категории: Блог, Европа

Вопросы, отзывы, комментарии