Главная » Блог / Египет » Синайская виза.Синайский штамп. Что значат эти термины ? Документы при путешествии в Египет.
02.04.2017
Египет

Синайская виза.Синайский штамп. Что значат эти термины ? Документы при путешествии в Египет.

Многие туристы, собравшись на отдых в Египет, задаются вопросом, что такое Синайский штамп или как ещё его называют — Синайская виза ?

А ещё  актуален  вопрос :  как  сэкономить  на  визе в Египет   ?

Чтобы прояснить эту тему , мы Вам поможем узнать  больше  о документах, нужных для посещения этой страны. Главное —  дочитайте статью до конца, чтобы узнать все детали.

Также, мы поясним, что  же из себя представляет, так называемая “бесплатная виза в Египет”. Ведь очень часто туристы, которые летят впервые, о том, как не платить за визу в Египте — не имеют ни малейшего представления….

                                                                                                                Стандартная виза, при туре в Египет.

visa_v_egipet_dlya_grazhdan_rossiiДля  начала — пару слов о визе, которую, если Вы определили, что она нужна — придётся оплатить.

Виза – это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Итак, оформляем визу в Египет  в аэропорту —  по прилету, на 30 дней. Стоимость визы  — 25$. 

Подробнее о платной визе, читайте в специально посвящённой этой теме — статье….

Если Вы прилетели на отдых в Хургаду, или собираетесь ездить по экскурсиям, территорией всей страны, то виза Вам  необходима. Но если вы летите  в Шарм эль Шейх, то вы можете посетить Египет без визы, и запросить бесплатный Синайский штамп.

Синайская виза, Синайский штамп, при путешествии в Египет — что это такое ?

sinaiskiy-shtamp-300x209

Что это ?

Синайская виза или точнее — Синайский  штамп, это штамп в паспорте туриста, который дает право 15-дневного нахождения на территории побережья полуострова Синай (от Табы до Шарм-эль-Шейха) включая залив Акаба, и внутренние районы вместе с горой Моисея и монастырём Св.Екатерины.

Как получить ?

Для того, чтобы получить Синайский штамп Вам нужно будет в миграционной карте, заполняемой в аэропорту,  написать «Only Sinai» (онли Синаи).

Помните, что Вы не сможете покидать Синайский полуостров (посмотреть Каир, пирамиды, Луксор).

Если же Вы прилетели в Шарм-эль-Шейх и планируете посмотреть на достопримечательности за пределами Синайского полуострова, то рекомендуем Вам всё таки оформить визу и получить свободное передвижение по всему Египту.

Сколько  стоит ?

Бесплатно.

Нужные документы, которые понадобятся Вам при паспортном контроле:

— Заграничный  паспорт

— Туристический ваучер (папка с документами (номера в отеле, страховка, билеты).

— Детский проездной, загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее чем 6 месяцев со дня окончания тура).

— Иммиграционная карточка (выдает гид принимающей компании), заполняется в аэропорту, на английском языке.

Какая  разница  между обычной визой и синайским штампом.

Итак, если Вы приобретаете визу в Египет — на протяжении 30 дней можете свободно посещать абсолютно все достопримечательности Египта.

Если же Вам ставят Синайский штамп, то Вы можете находиться только на территории Синайского полуострова и только 15 дней.

Если у Вас Синайский штамп, то из достопримечательностей Вы можете посмотреть —  гору Моисея и монастырь св. Екатерины, посетить заповедник Рас Мохаммед, Иорданию, Израиль. Также можете посетить  горячие, термальные источники недалеко от Шарм эль Шейха.

Категории: Блог, Египет

Вопросы, отзывы, комментарии