Главная » Блог » Львовские пабы
25.11.2016
vby

Львовские пабы

А кто что знает о Львове? Большинство людей, которые хоть раз слышали об этом славном местечке знают только то, что Львов славится своим шоколадом и хмельным пивом, вкусы которых не оставят никого равнодушными, даже не являясь фанатом одного или второго продукта.
Можем смело сказать, что заведения с пивом и само пиво является так званой визитной карточкой города. По этому предназначенные для распития сего прекрасного напитка пабы всегда полны туристами.

Когда мы слышим слово «паб», то представляем себе небольшое подвальное помещение, в котором находятся мускулистые бородатые мужчины в клетчатых рубашках и распивающие пенное пиво с огромных бокалов. Но это представление является банальной пивнушкой или нечем не отличающимся от её баром. Но какое же на самом деле отличие паба во Львове от других львовских питейных заведений? Окунемся в историю.

Питьевые заведения, появились еще много веков назад и были предназначены для того, что бы путешественники могли остаться на ночлег или переждать ливень в дороге. В таких местах изначально подавалось не пиво, а эль, который варила чуть ли не каждая уважающая себя хозяйка. У каждого был свой личный рецепт со своими секретными ингредиентами , которые держались в секрете. Существовало два вида напитка: легкий – часто использовали вместо воды для удаления жажды и крепкий, которым можно было изрядно расслабиться.

Со временем в пабах начали открывать комнаты для танцев, пения и различных игр.
Не стоит забывать о традиционных особеностях пабов. В заведениях обязаны присутствовать такие предметы, как : барная стойка, ведь именно она является главным местом сбора завсегдатаев пивных заведений,который любят обсудить местные сплетни.
Без широких подоконников так же не обойтись, их можно использовать как сидячие места с прекрасным видом у окна. И самое главное – доска с перечнем меню и традиционных блюд, в пабах Львова она очень индивидуальна и до безумия разнообразная.

Трационные пабы приедаются и люди требуют чего-то иного, более тематического и интереснейшего. По этому со временем начали появляться разные разновидности пабов,а именно:

  • Гастропаб. Концепция этого паба понятна без лишних слов. В таких заведениях внимание обращается больше на необычные блюда, нежели на разнообразность алкогольных напитков.
  • Inn- паб. Место, где главной задачей является не только оставить гостя сытым, но и предоставить ему место для ночлега. Иначе заведение называли трактирами.

Помимо двух основных видов так же различают пивоварни и заведения, принадлежащие частным лицам. Если же смотреть со стороны национальной принадлежности, то пабы бывают ирландские, британские и других народов, во внимание принимается национальность посетителей и местоположение.

Человек, знающий что такое паб, никогда не забудет свои эмоции и впечатление от посещения столь интересного места, которое зависит от своего местоположения.
Паб во Львове привлекает своим украинским колоритом, живым пивом и невероятно приятным обслуживающим персоналом.

Если говорить о Львове, то стоит отметить такие пабы, как :

«КУМПЕЛЬ» , ул. Винниченка, 6

Пиво разных сортов варят в ресторане Кумпель и не фильтруют, чтобы сохранить все свойства живого напитка. К свежайшему пиву хорошо будет подходить интернациональная Галицкая кухня, которая совмещает кушанья разных стран: Украины, Польши, Австрии, Венгрии.

В ресторане—пивоварне Кумпель только что сваренное пиво и первоклассную кухню дополняет атмосфера в стиле австрийской изысканности с элементами батярской непринужденности.

«КРИЇВКА»,  пл. Рынок, 14

Криївка — ресторан-трактир во Львове. Открытый в сентябре 2007 года. Заведение украшено в виде полевого тайника УПА, находится в подвале одного из домов по адресу площадь Рынок, 14. Кухня — украинская, полевая. Блюда подают в военной посуде. В ресторане есть такие достопримечательности, как тир и свободное пользование оружием. Традиция входа в заведение предполагает знание лозунга, и проверку рюмкой медовухи.

«СТАРГОРОД», ул. П.Римлянина, 1

Пивной ресторан «Старгород» — это пивоварня со своим рестораном. Пиво здесь варится на Ваших глазах!

Идея «Старгорода» — Настоящие Живое Пиво! Традиционно весь процесс созревания и хранения пива идёт в подвале при температуре 2 ± 1°С. Настоящее Живое Пиво живет только 20 минут после того, как его достали из подвала! В «Старгороде» не пастеризуют Пиво, там не фильтруют Пиво и не добавляют в Пиво консервантов.

«ГАСОВА ЛЯМПА»,ул. Армянская, 20

Заведение посвящено изобретению керосиновой лампы в 1853 году, именно во Львове. В ресторации-музея находятся экспонаты около 200 керосиновых ламп, а также копия оригинала самого изобретения. Атмосфера настоящего львовского паба дополнена взрывами, вспышками, запахом керосина и музыкой в стиле гранж и рок. Попасть в паб «Керосиновой лампы» помогает проводник с зажженным фонарем.

Фирменные гремучие смеси (пьянка алхимия): бензиновка, нафтовка…

«ХМЕЛЬНОЙ ДОМ РОБЕРТА ДОМСА», Клепаровская улица, 18

«Хмельной дом Роберта Домса» – одно из самых больших заведений подобного рода во Львове. Паб разместился в историческом здании, построенном еще в 1859 году. Раньше в этих больших лагерных подвалах дозревал хмельной напиток.

Кухня заведения преимущественно «пивная», есть украинские и европейские блюда, много острой пищи. В алкогольной карте, помимо широкого ассортимента пива, представлены различные настойки и крепкие напитки. Но, согласитесь, было бы кощунством не попробовать эксклюзивное нефильтрованное пиво «Старый Домс»!

Автор- Балденкова Полина

Категории: Блог

Вопросы, отзывы, комментарии