Главная » Блог / Украина » Термальные воды Косино
08.09.2016
kosino

Термальные воды Косино

Поездки в Косино на термальные воды пользуются большой популярностью у членов нашего клуба, поэтому при формировании туров в Закарпатье мы обязательно планируем посещение этого уникального места.

Ознакомительные и лечебные туры в Карпаты невозможно представить себе без поездки в Косино.
kosino

Термальные воды Косино — это воистину «живая вода» украинских Карпат, богатых на подземные источники! Термальные воды на своем пути просачиваются через пласты горных пород и обогащаются полезными микроэлементами. Это делает их состав уникальным и способным исцелять даже от серьезных недугов. Интересно, что все попытки ученых повторить в лабораторных условиях уникальный состав термальных вод Украины не увенчались успехом. Даже разложив по микрочастицам воду из источника и сложив все воедино, не удалось разгадать секрет, каким же образом, казалось бы, обычная вода может исцелять?

Существует красивая легенда о том, как же возникли целебные источники в Косино. Говорят, что древнегреческая богиня Герцена, прогуливаясь в жаркий летний день горными хребтами украинских Карпат, захотела освежиться. Оглядевшись вокруг, она не увидела ни единого источника воды. Тогда красавица топнула своей ногой по земле — и из-под нее вытек ручей, который ранее был глубоко спрятан в недрах земли. Так и появились известные на весь мир термальные источники в Косино.

Туры по Украине на Троицу (3-5 июня)

Термальный бассейн Косино

На территории 200-летней дубовой рощи расположены сейчас четыре бассейна:

  1. большой  и малый термальный;
  2. бассейн с пресной водой;
  3. бассейн для деток.

mg_73361

Большой термальный бассейн в Косино открыт круглый год. В любое время года температура воды в нем составляет 39 – 41 градус по Цельсию. Бассейн находится недалеко от оздоровительного санатория, где можно отдохнуть, развлечься и размяться!

У воды — желтовато-коричневый цвет, ее классифицируют как хлoриднo-натриевый истoчник сo средней степенью минерализации.

Почему воды из источников Косино считаются термальными? Все дело в том, что их температура (на выходе из скважины) составляет 38-40 градусов, а вот в месте сбора температура воды — 60-80 градусов. Термальной считается вода с температурой выше 20 градусов по Цельсию.

Лечение термальными водами

Сильнейшие лечебные свойства карпатских подземных вод были известны нашим прадедам еще с давних времен. О них говорится в древних летописях и легендах… К примеру, поговаривают, что именно термальные воды Закарпатья, которыми напоила легендарного Алексу Довбуша ведьма-мольфарка, сделали украинского Робин Гуда неуязвимым к вражеским пулям, стрелам и мечам.

kosino-fontan-ilyuziya

Термальные источники Косино в Закарпатье обладают уникальным компонентным составом, которого нет больше нигде в мире! Похожие активные составляющие вещества в таком количестве встречаются только в венгерском санатории «Гайдусобосло» и в Новой Зеландии, но и они уступают по составу нашим украинским источникам.

Благодаря термальным водам, можно вылечить множество серьезных болезней и просто улучшить свое здоровье. Поэтому село Косино с  горячими гейзерами ежегодно привлекает тысячи туристов.

Сюда приезжают, чтобы:

  1. подлечить опорно-двигательный аппарат;
  2. укрепить нервную систему;
  3. избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний;
  4. облегчить патологии кожных покровов и почек и т.д.

Несмотря на то, что термальные воды Карпат являются целебными, не всем можно лечиться с их помощью.  Людям, которым запрещено принимать хлоридно-натриевые ванны по состоянию здоровья, врачи не рекомендуют посещать термальные источники в Косино.

kosino-11

Как вы понимаете, диапазон заболеваний, от которых можно избавиться благодаря целебным источникам в Косино, поражает своим разнообразием. Даже если у вас нет серьезных заболеваний, вода из здешних целебных источников способна повысить иммунитет, ускорить метаболизм, да и просто улучшить ваше настроение! К тому же, профилактическое лечение в рамках отдыха в Косино тоже еще никто не отменял, неправда ли?

img_0838-kopiya

Сегодня люди приезжают со всего мира в украинские Карпаты, а именно — в Косино, дабы подлечить свое здоровье с помощью здешних термальных вод, да и просто отдохнуть душой и телом на просторах легендарной земли.

Помимо исцеления с помощью термальных вод, каждый гость Косино может получить квалифицированную помощь от медиков, которые работают на территории санитарно-оздоровительного комплекса. В зависимости от болезни, вам будет назначено посещение бассейнов 1-3 раза в день, продолжительностью 10-20 минут.

Для тех, у кого проблемы с ногами, идеально подойдут ванны для ног, которые усиливают кровоток и «разгоняют» тромбы, что очень эффективно в борьбе с варикозом и другими заболеваниями.

Сауны и бани Косино

Помимо оздоровительных процедур, в санаториях Косино Вы сможете принять участие в экскурсиях, познакомиться с карпатским колоритом и кухней, увидеть красоты этой земли, изумиться ее красотой и влюбиться в нее навсегда!

В оздоровительном комплексе работают 7 бань и саун, которые приносят организму общее оздоровление, снимают симптомы многих болезней и избавляют от хронической усталости.

  • Эвкалиптовая баня повышает иммунитет, помогает восстановиться после стрессов и болезней. Регулярное посещение бани с эвкалиптовым ароматом способствует продлению жизни

sauna-vkaliptova

  • Соляная лисья нора насыщает организм парами соли, которая по составу наиболее близка к структуре плазмы человеческой крови. Врачи рекомендуют посещать соляную комнату людям, страдающим разными видами аллергии, гипертонической болезнью, кожными заболеваниями. Влияние микроэлементов оказывает омолаживающий эффект на кожу человека, помогает вывести токсины из организма

sauna-solyana

  • Травяная сауна улучшает кровообращение, стимулирует умеренную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Во время сеансов травяные пары проникают в поры кожи, волосы, в дыхательные пути итп очищая их и стимулируя жизненные процессы. Аромат горных трав улучшает сон, и способствуют расслаблению уставшего организма

sauna-travyana

  • Римские бани имеют многовековую историю. Их благотворное влияние испытывали римские патриции, повышая иммунитет, укрепляя сердечно-сосудистую и эндокринную системы, сосуды и мышцы

sauna-rimskaya

  • Хамам — особое направление восточной культуры. Принося расслабление организму, хамам успокаивает нервную систему, что улучшает сон, способствует избавлению от неврозов и мигреней. Во время сеанса тепло глубоко проникает в мышцы и суставы, что помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок и  травм

sauna-hamam

  • Венгерская баня отличается от других видов саун особым раствором, которым каждые 5 минут омываются камни в печи. Основа состава — пиво. Воздух наполняется ароматом хлеба и хмеля, мысленно перенося посетителей в сельскую хату. Посещение венгерской бани рекомендуется больным с диабетом, болезнями сердца, имеющим высокое давление и повышенный холестерин

sauna-vengerskaya

 

Туры по Украине на Троицу (3-5 июня)

Термальные воды Косино цены 2017

В Косино действует гибкая система скидок для детей, участников АТО, пенсионеров и специальных предложений для семейного отдыха. Уточнять цены 2017 года на термальные воды Косино рекомендуем у администраторов.

Стоимость термальных бассейнов

prise

Тарифы для взрослых включают двухразовое посещение Королевских саун (до 30 мин.  в общем).

Отель Косино

В стоимость проживание включено:

  • проживание в выбраном комфортабельном номере
  • питание НВ завтраки и ужины — шведский стол
  • автомобильная стоянка на все время проживания
  • Сейф и Wi-Fi в номере
  • Дитский аниматор + игровая комната
  • Купание во всех термальных бассейнах с 6:00 до 24:00
  • Безограниченное время посещения Королевских саун с 09:00 до 20:00

Категории номеров

Мансарда Романтик

Количество проживающих:

 2 взрослых + 1 ребенок до 12 лет + 1 ребенок до 6 лет

В номере есть:

shower душ

wc туалет

air кондиционер

safe сейф

tv телевизор

bar мини-бар

wifi Wi-Fi

Стоимость за сутки:

04.01 – 27.04.17 — 3500 грн

28.04 – 15.05.17 — 4500 грн

16.05 – 15.07.17 — 4200 грн

16.07 – 30.09.17 — 4500 грн

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР

Стандарт

Количество проживающих:

 2 взрослых + 1 ребенок до 12 лет +1 ребенок до 6 лет

В номере есть:

shower душ

wc туалет

air кондиционер

safe сейф

tv телевизор

bar мини-бар

wifi Wi-Fi

Стоимость за сутки:

04.01 – 27.04.17 — 4000 грн

28.04 – 15.05.17 — 5000 грн

16.05 – 15.07.17 — 4700 грн

16.07 – 30.09.17 — 5000 грн

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР

Семейный Стандарт

Семейный Люкс

Количество проживающих:

 3 взрослых + 2 ребенка до 12 лет + 2 ребенка до 6 лет

В номере есть:

bathванна

wc туалет

біде

shower душ

safe сейф

 телевізор

bar мини-бар

wifi Wi-Fi

air кондиционер

Стоимость за сутки:

04.01 – 27.04.17 — 6000 грн

28.04 – 15.05.17 — 7000 грн

16.05 – 15.07.17 — 6500 грн

16.07 – 30.09.17 — 7000 грн

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР

Люкс

Количество проживающих:

 3 взрослых + 3 ребенка до 12 лет + 2 ребенка до 6 лет

В номере есть:

floor 2 этажа

bathванна

wc туалет

shower душ

safe сейф

tv телевизор

bar мини-бар

wifi Wi-Fi

air кондиционер

Стоимость за сутки:

04.01 – 27.04.17 — 7000 грн

28.04 – 15.05.17 — 8000 грн

16.05 – 15.07.17 — 7500 грн

16.07 – 30.09.17 — 8000 грн

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР

Забронировать номер

Фамилия Имя*
Детей
Взрослых*
Дата заселения
Дата выселения
Тип номера
Телефон*
Email*
Примечания

Как добраться до Косино

Теперь Вы знаете, чтобы искупаться в «живой воде», не нужно ехать на другой конец света! Приезжайте на термальные источники Закарпатья — здесь можно с пользой для души, тела и здоровья провести отдых в любое время года!

Добраться до Косино очень легко. Санаторий «Косино» с целебными термальными источниками находится в 1,5 км от села Косонь (отсюда и название).

На автомобиле от города Мукачево необходимо поехать в направлении Берегово по трассе Е58 и Т0707 до села Косонь.

От автобусной станции в Мукачево каждый час идут автобусы до Берегово и маршрутные такси до Косино.

Становитесь красивее, здоровее и счастливее в Украине!

Категории: Блог, Украина

Вопросы, отзывы, комментарии